熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 選調生 > 考試題庫 >

2020甘肅省選調生考試模擬試題-行測(3.17)

2020-03-17 14:51:56| 甘肅中公教育

為了幫助各位考生更好的備考2020年甘肅省選調生筆試,甘肅中公教育為大家整理了甘肅省選調生筆試備考練習題,供各位考生參考學習。

【行測練習題】

1、A和B兩個碼頭分別位于一條河的上下游,甲船從A碼頭到B碼頭需要4天,從B碼頭返回A碼頭需要6天,乙船在靜水中的速度是甲船的一半。問:乙船從B碼頭到A碼頭需要多少天?

A.6 B.7 C.12 D.16

2、 某工廠有一大型儲水罐供全廠生產用水,已知每天晚8點至早8點蓄水,蓄水管流量為8噸/小時,工廠用水為每天早8點至晚12點,用量為6噸/小時,儲水罐中水位最高時的儲水量至少是:

A.48噸 B.72噸 C.84噸 D.96噸

3、 某單位舉辦活動,需要制作8米長的橫幅20條。用來制作橫幅的原料有兩種,一種每卷10米,售價10元;另一種每卷25米,售價23元。如果每卷原料截斷后無法拼接,那么該單位購買橫幅原料最少需要花費多少元?

A.146 B.158 C.161 D.200


【參考答案與解析】

1、【答案】D。中公解析:設甲船順流速度為6,逆流速度為4,則水速為1,靜水船速為5,A、B碼頭之間的距離為24,乙船的靜水速度為2.5,其逆流速度為1.5,乙船從B碼頭到A碼頭需要24÷1.5=16天。

2、【答案】B。中公解析:從晚上8點到晚上12點,每小時蓄水8-6=2噸,從凌晨0點到早上8點,每小時蓄水8噸,此后直到晚上8點由于不再蓄水,故儲水量在早上8點達到最大,一共2×4+8×8=72噸,應選B項。

3、【答案】B。中公解析:10米的原料每卷可制作1條橫幅,25米的原料每卷可制作3條橫幅,根據題意,要使花費最少,則應盡可能多用25米的原料,由于3×6=18<20,即共用6卷25米的原料,剩余的橫幅再用2卷10米的原料制作可使浪費最少。故最少需要花費6×23+2×10=158元,答案為B。

相關推薦>>>

2020年甘肅省選調生招錄1000人公告

2020年甘肅省選調生筆試時間推遲公告

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:glpoffcn)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

欧美色情的a片,三级片,快播电影网,日韩欧美中文字幕在线,青青伊人,美国一级毛片∞